108 年 1月 24 日宜蘭賞落羽松 宜蘭賞落羽松 +老媽豆腐乳烤香雞一日遊

108 年 1月 24 日宜蘭賞落羽松 宜蘭賞落羽松 +老媽豆腐乳烤香雞一日遊

  1. 出團日期 : 108 年 1月 24 日(星期四 )
  2. 主辦單位:神采飛揚服務中心
  3. 團費 : 1250 元;神采飛揚長青會員優待為 1150 元
  4. 團費包含:遊覽車資、午餐晚保險。
  5. 名額有限,欲參加者請先電話報(02)25703329 ,再到郵局劃撥團費。
  6. 郵局劃撥帳號: 16911041 ,戶名:丁美倫
  7. 集合地點:第一站─ 6:50 台北火車站東三門集合, 7:00 發車
    第二站─ 7:30 中山區公所 (北市松江路 367 號)集合, 集合, 7:40 發車

第一站 : 宜蘭員山蜊埤湖落羽松
宜蘭員山蜊埤湖落羽松位在三星鄉靠安農溪河岸,筆直成排的夢幻程度逼北 宜蘭員山蜊埤湖落羽松位在三星鄉靠安農溪河岸,筆直成排的夢幻程度逼北 宜蘭員山蜊埤湖落羽松位在三星鄉靠安農溪河岸,筆直成排的夢幻程度逼北 國的偶像劇場景。

第二站 : 午餐 — 老媽手工豆腐乳烤香雞套餐

宜蘭的桶仔雞 /甕缸雞幾乎已到了遍地開花的步, 感覺宜蘭一定要吃隻才過癮甕缸雞幾乎已到了遍地開花的步, 感覺宜蘭一定要吃隻才過癮甕缸雞幾乎已到了遍地開花的步, 感覺宜蘭一定要吃隻才過癮甕缸雞幾乎已到了遍地開花的步,在員山老媽到香套餐算是很特別。豆腐乳烤香雞套餐 (桶仔雞 ) 就在本事農莊附近,老媽有幾十年做手工醬油與豆腐乳的經 就在本事農莊附近,老媽有幾十年做手工醬油與豆腐乳的經 就在本事農莊附近,老媽有幾十年做手工醬油與豆腐乳的經 驗,最近推出「全雞套餐」內含桶仔烤地瓜、水果生菜沙拉熱吐司 驗,最近推出「全雞套餐」內含桶仔烤地瓜、水果生菜沙拉熱吐司 +羅蔓、養生百 菇雞鍋,甜點奶酪。老媽靠手工醬油、豆腐乳在網路上累積高人氣廣場的大甕都是在發酵豆腐乳或醬油,純手工製作道地的古早味。

第三站 : 安農溪賞落羽松
安農溪中游畔有二個浪漫的景點,備受遊客們喜愛。其位於行健村田心橋邊「落 羽松秘境」有二排長達 500 公尺的落羽松, 整齊挺拔樹林矗立在綠草如茵坪上公尺的落羽松,整齊挺拔樹林矗立在綠草如茵坪上情境彷如歐洲,因而有「宜蘭小歐洲」美名。冬季整片落羽松轉為金黃與紅色,更有一番異國的情調。落羽松秘境對岸的安農溪右岸,也有一棵樹齡超過60 歲的老楝樹(苦苓仔),與安農溪相依相存一甲子,且「楝」與「戀」同音,因而取名「安農之戀」。

第四站 :羅東運動公園上落羽松
羅東運動公園落羽松林,隨四季變化,美極了,尤其是冬季轉紅時,幾年前有攝影愛好者,拍下這美景,PO 在臉書分享,許多人以為是在北歐,驚豔不已,因此,每到這個季節,落羽松樹下就會聚集粉絲,像候鳥一樣準時報到。根據宜蘭縣政府指出,會有這片落羽松林,其實,是一場美麗的錯誤。落羽松來自美國,又稱「美國水松」,30 年前,羅東運動公園開闢時根本沒想過要種外來的落羽松,當時台灣也很少有,宜蘭縣只有陳氏鑑湖堂旁有兩棵,民眾大多沒見過落羽松樹林的樣子。當時彰化地區有園藝商從美國引進,結果營運不善,全數低價拋售,剛好羅東運動公園建園所需苗木數量大增,縣政府決定全部掃貨,把3000 多棵15 公分高的落羽松苗木全都買回來,種植在公園預定地的邊上與苗圃。縣府本想等過個幾年,落羽松長大後再移植,沒想到宜蘭有豐沛的地下水,種植在水圳旁及苗圃的落羽松長得又快又好,根又長得很深,教育處評估認為不便移植,建議維持現狀,才形成現在大片的落羽松林。

第五站 :晚餐+賦歸