108年9月25、26、27日武陵農場+福壽山農場(3天2夜)旅行

一、團日期: 108年9月25、26、27日(星期三到五)

二、主辦單位:神采飛揚服務中心 +定揚旅行社(天皇旅遊)

三、費用:65歲以上新台幣8500元,65歲以下新台幣8650元

     神采飛揚長青協會會員65歲以上優待為新台幣8300元 65歲以下新台幣8450元

四、團費包含:遊覽車資、2餐早餐、3餐午餐、3餐晚餐、200萬意外險+20萬醫療險、2晚住宿、武陵農場+福壽山農場門票、武陵農場富野飯店自助晚餐2餐、到武陵農場北谷區深度導覽遊園巴士接駁車資。

  • 以上報價為30人成團,欲參加者請先電話報名(02)25703329,再到郵局劃撥團費。

五、郵局劃撥帳號:16911041,戶名:丁美倫

六、住宿: 武陵農場富野度假村2晚

七、集合地點:第一站──6:50台北火車站東三門集合,7:00發車     第二站──7:30中山區公所(北市松江路367號)集合,7:40發車

行程:

第一天:台北到武陵農場(桃山步道)                   住宿: 武陵農場富野度假村

  武陵農場簡介

武陵農場位於台中市和平區平等村、七家灣溪畔的谷地中,武陵農場是國寶魚櫻花鉤吻鮭的家鄉,以盛產梨、蘋果、水蜜桃及夏季蔬菜、高山茶等高山農場品聞名,武陵農場一年四季景象迴異,處處瀰漫著果香、菜香、清新的空氣,讓您在武陵農場恍若身在世外桃源。

武陵農場─歷史發展

在中橫公路尚未開通以前,這裡的居民都是自耕農,民國47年中橫公路通車後漸漸地有人來武陵地區從事森林業和農墾,成為台灣榮民農墾服務所,並設立武陵農墾區。民國52年,蔣經國先生來到武陵農墾區視察,並將這裡命名為武陵農場。初期作為國軍退除役官的農墾區,開發東西橫貫公路沿線之山地農業資源,近年來武陵農場全力投入觀光遊憩事業,是賞花、賞楓、賞雪的知名景點。

武陵農場─園區介紹

武陵農場園區規劃相當完善,有北谷農業景觀區、原野遊憩及高山植物生態園區、農業生態、教學、觀察及體驗園區、中北谷景觀林帶、賞蝶賞鳥步道、南谷遊憩生態園區、七家灣遺址原住民文化等。另外還有露營區、入口花園廣場、落葉果樹展示園、步道、涼亭等設施,提供遊客更寬敞的休憩場所。 武陵農場農墾區盡頭的武陵山莊是森林浴步道起點,武陵吊橋是唯一探索國寶魚-櫻花鉤吻鮭的生態窗口,步道終點的桃山瀑布深鎖雲霧中,因為從遠處只能聽見水聲,因此又稱為煙聲瀑布。

武陵農場─四季之景

武陵農場在群山屏障下,冬暖夏涼成為蔬果最佳的孕育地點,隨著月份的更迭,展露不同的風采,元月是清香的寒梅;二月是嫣紅的櫻花;三月有粉紅的桃花及白色的山櫻與梨花;三、四月間即是蘋果花,搭上紅、白杜鵑遍地開放;七、八月的水蜜桃,八、九月的梨和九、十月的蘋果。農場的水果與花卉相繼成熟,讓武陵農場處處飄滿果香。到了冬天,武陵農場的雪景也是一絕,銀白色的山巒在陽光的照射下閃閃發光,成為台灣冬天的賞景地點。

第二天: 福壽山農場+梨山                         住宿: 武陵農場富野度假村         

  福壽山農場位於中央山脈與雪山山脈群峰之間,海拔高度2100公尺至2614公尺,群山環抱視野遼闊,四季明媚景色萬千,晨昏彩霞驚艷動人,擁有獨特的高山田園景觀,出產的高山茶(福壽長春茶)與水果(蜜蘋果、水蜜桃、水梨等)品質精良,旅遊中心提供舒適的住宿與用餐,是闔家出遊、探尋秘境的絕佳景點。

福壽山農場四季氣候分明,晨昏雲彩變化萬千,孕育出四時迥然不同美麗景色!隨著四季更替,春季櫻花、李花、桃花、蘋果花相繼含苞綻放,為農場歡迎春日的到來;緊接著夏日金黃貓耳葉菊點綴青山中,黃綠相間在陽光照射之下更顯光耀奪目;接踵而來的則是豐收的季節,桃、梨、蘋果等結實纍纍,甜美飽實,嬌豔欲滴。

每當秋風吹起,大片波斯菊花海翻騰與遠山相映成色,楓紅妝點著農場處處,為福壽山農場色彩最豐富的時刻;初冬,梅花歲寒,白雪山頭,展現一幅北國風情畫。

因四季各有不同風采,十二個月份亦各有不同景色,特別用一首詩表達農場的十二月風情,『一月雪天飛,二月讚櫻花,三月舞桃花,四月笑蘋梨,五月齊花開,六月捻茶香,七月瀲菊黃,八月覓桃香,九月品梨甜,十月秋豐收,十一月賞楓趣、採蘋樂,十二月盈霜降。』

梨山:不僅具有自然景觀資源,亦是台中山區重要的溫帶水果產地!盛產有水蜜桃及蘋果,主要觀光設施有梨山賓館,山地文物陳列館,觀光果園及水果市場,每年一到四月為主要的賞花季節。梨山位於中部橫貫公路48公里處,由於位於中部橫貫公路之中點,中部橫貫公路主線亦與宜蘭支線在此交匯,使梨山成為著名的觀光勝地!

第三天: 武陵農場北谷區深度導覽

行程: 武陵賓館 – 觀魚台(七家灣溪-櫻花鉤吻鮭) – 高山植物園 – 雪山登山口 – 森林咖啡吧 – – 武陵茶莊 – 回程武陵富野度假村 

午餐:武陵農場

賦歸+晚餐