108年星期三老人社會大學板橋校區健康管理課程

 

課程特色:

◎健康長壽的關鍵不在於不生病,而是在於今天比昨天更好,今天比昨天更健康、更快樂;因此無病需要養生,有病更要養生。

營養益血經絡行氣,本課程藉由賴治丞老師丁美倫老師,20餘年高齡健康管理的經驗,結合中西飲食營養經絡保健的智慧;有系統運用教學,簡易實做示範,飲食烹調有效可行的方法,輕鬆做好樂齡健康管理。

課程主題:

1.健康不衰老多元的智慧養生〜

①飲食生活與營養醫學  ②有效經絡穴位養生保健

③獨特耳穴磁珠保健與安神健腦,有效鎮痛,活絡氣血,自律神經平衡,創造身心健康。

2.老年憂鬱症的飲食營養與經絡保健

3.一夜好眠的飲食營養與經絡保健

4.強化解毒功能與身心健康保健之道

5.急救鎮痙與止痛經絡穴位應用

主辦單位:中國老人教育協會附設老人社會大學

承辦單位:台北市神采飛揚長青協會

◎時間:108/11/6~109/4/01(週三上午0930-1130)(20週)

◎費用:2200元

◎校址:新北市板橋區四川路二段 58 號(實習大樓4樓60417教室)

  交通(1)捷運

 台北市及新北市搭捷運板南線往頂埔方向直接至亞東醫院站下車(2或3號出口)

 土城及樹林民眾搭捷運土城線往南港方向直接至亞東醫院站下車(2或3號出口)

      (2)公車

 本校前門 亞東技術學院站下車(四川路):

 57號、796號、234號、265號、656號、705號、1070號(基隆-板橋)

  本校後門 亞東醫院站下車(南雅南路):51號、99號、F501號、805號、812號、843號、848號、889號、810號、847號、藍37號、藍38號

火車:板橋火車站轉乘捷運板南線往頂埔方向至亞東醫院站下車(2或3號出口)

                     報名專線(02)25703329