109年9月27、28、29日鹿谷小半天+合歡山+水里雙龍瀑布(3天2夜)

1.出團日期: 109年9月27、28、29日(星期日到二)

2.主辦單位:神采飛揚服務中心 +定揚旅行社(天皇旅遊)

3.費用:65歲以上新台幣9150元,65歲以下新台幣9200元。神采飛揚長青協會會員65歲以上優待為新台幣9050元。65歲以下新台幣9100元。

4.團費包含:遊覽車資、2餐早餐、3餐午餐、3餐晚餐、200萬意外險+20萬醫療險、2晚住宿+合歡山9人座接駁車資+小半天鹹鴨蛋DIY+水里七彩橋雙龍瀑布9人座接駁車資及門票。

  • 以上報價為30人成團,欲參加者請先電話報名(02)25703329,再到郵局劃撥團費。

6.郵局劃撥帳號:16911041,戶名:丁美倫

7.住宿:南投 瑞居渡假村+經典飯店范特奇堡

8.集合地點:第一站──6:50台北火車站東三門集合,7:00發車。第二站──7:30中山區公所(北市松江路367號)集合,7:40發車

行程:

第一天:第一站國姓鄉午餐

  從台北出發後因為距離比較遠,所以大約11:30會直接到南投國姓鄉用午餐,用完午餐後到南投縣鹿谷鄉小半天休閒農業區。

  第二站: 南投縣鹿谷鄉小半天休閒農業區+鹹鴨蛋DIY

 小半天休閒農業區主要分布於本鄉竹林村.竹豐村.和雅村等三個村落,由於本地區之地理環境特性屬多山少平原的地形。大多數的居民群聚而定。區內有武岫休閒農場、36家合法民宿.與10家餐飲業者,94年獲選全國最美麗社區.小半天休閒農業區裡的產業有二項全國最大。1.茶苗-年產量約1000萬株。2.銀杏造林-全國最大銀杏造林100公頃等農特產品,並擁有豐富的生態資源,並有保育類藍腹鷴等…。區內景點豐富德興瀑布.半天橋等…孟宗竹林古戰場更是國際巨星凱特布蘭奇拍攝SKII廣告之地。

  小半天景點.生態豐富 1、2月石馬公園賞河津櫻 3、4月品茗春茶、嚐春筍  5、6月賞螢火蟲季節 7、8月大崙山避暑好聖地 9、10月銀杏轉黃、雲海美景 11、12月品茗冬茶、嚐冬筍  不論何時都是最佳時刻…小半天歡迎您

第一天晚上入住瑞居渡假村

  瑞居渡假村緊臨台灣八景的日月潭國家風景區,更坐落於台灣十大經典農村之一『澀水社區』。民風純樸、生態環境豐富的鄉村生活,以茶香與芬多精,交織出美麗的田園風光,有著台灣小瑞士之美名。瑞居渡假村擁有完善的設備、清幽的周邊環境。由窗外望出,寬闊的草地、松樹及水池將帶給您視覺上的最高享受!瑞居期許能讓來到這裡渡假的遊客們,能夠遠離喧囂、徹底放鬆,並享受寧靜的鄉間風光,藍天白雲、翠巒綠野的環繞下,迎著涼風,輕鬆自在悠遊於澀水社區。

第二天:合歡山

  第二天早上在瑞居渡假村換搭9人座小車上合歡山, 合歡山早於民國52年由林務局創辦森林遊樂區,是臺灣第一座森林遊樂區。素有「雪鄉」之稱的合歡山位於花蓮縣與南投縣的交界,是臺灣主要河流大甲溪、濁水溪與立霧溪的分水嶺。合歡群峰共由七座山所串連:主峰標高3,416公尺、東峰3,421公尺、北峰3,422公尺、西峰3,144公尺、石門山3,236公尺、合歡尖山3,217公尺、石門北峰3,278公尺(前五座更名列「臺灣百岳」中)。省14甲公路(大禹嶺到武嶺路段)為亞洲海拔最高的公路,計有大禹嶺與霧社兩個入口,由大禹嶺入山,可欣賞中橫公路景觀,若自霧社進入,一線直達廬山、一線則經清境農場、梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽、武嶺至大禹嶺。沿途盡是高山鐵杉、白枯木與箭竹林大草原等特有高山景觀。

第一站:武嶺

  武嶺乃合歡主峰與東峰間的鞍部,位於昆陽之北,海拔3275公尺,是台灣驅車便能上達的最高點,除西側有部份遮蔽外,四周山線盡收眼底。東邊觀景台位置極佳,可眺望層峰連天的奇萊山群及合歡山坡綿延的箭竹草坡,視野壯麗遼闊,於晨昏之際,更有翻騰的雲氣,輕搔旅訪的心海。

第二站:松雪樓午餐

  松雪樓位於省道台十四甲線33公里處,合歡山國家森林遊樂區內,臨近合歡山莊,屬林務局東勢林區管理處管轄。海拔3150公尺,是全台灣及東南亞最高海拔的旅館。

合歡山松雪樓最早興建於民國55年,原本是蔣公行館,民國58年開放住宿,直到民國85年因房舍老舊,颱風受創嚴重,於是於民國88年拆除並重建;睽違13年後,松雪樓終於在林務局、東勢林區管理處及太魯閣國家公園的共同努力下,於民國98年以嶄新的風貌重新恢復營運。

第三站:東峰步道

  合歡東峰是花蓮縣與南投縣的界山,山勢巍峨獨立,峰頂上視野開闊,不僅可博覽合歡群峰、奇萊連峰,天氣晴朗時,南湖大山、中央尖山,甚至遠在南端的玉山也盡收眼底,此外也可俯瞰武嶺、昆陽等據點。合歡東峰除了靠近公路附近有一小片冷杉林之外,盡是低矮的玉山箭竹林,無論從哪一條路線登頂,全程幾乎都走在玉山箭竹林中。走合歡山莊對面的路線,步道口附近有一小片臺灣冷杉林,一棵棵臺灣冷杉直挺挺地矗立著,森林的外緣則可見一些臺灣冷杉小苗,在此處正可觀察到「母雞效應」。越過臺灣冷杉林之後就再也沒有高大的樹了,只剩玉山圓柏、玉山杜鵑、高山薔薇、玉山箭竹等灌叢,合歡山的森林界線在此清晰可見。

第四站:翠峰

  翠峰為合歡山區海拔較低的景點(台14甲線的17.5公里),標高2374公尺,位在合歡山區,於中橫霧社支線上,為合歡山海拔較低之景點。翠峰遊客服務處提供民眾用餐休憩,遊客也可在此眺望山林美景,呼吸清新的空氣。

第二天入住經典飯店范特奇堡

   經典大飯店范特奇堡就位於南投魚池鄉,離日月潭約10分鐘路程就會抵達,交通可以說是相當的便利,住經典大飯店 范特奇堡不論去哪裡都相當方便,不管是去日月潭、埔里景點、桃米社區或是暨南大學等,經典大飯店范特奇堡都是中樞的位置,

住入經典飯店范特奇堡就可以在飯店的房間內就可以看到美麗的山景,也可以往魚池步道散步或騎腳踏車,可以說是相當方便,最特別的是經典大飯店范特奇堡主打魔法的主題,在飯店內可以看到許多大型的雕像,讓人仿佛置身在魔法的城堡中.

第三天第一站:換搭9人座小車到水里七彩橋雙龍瀑布

  位於南投縣信義鄉今年6月才正式開放的雙龍吊橋隸屬於日月潭風景區,是由南投縣政府、日月潭風景管理處、信義鄉公所共同規畫建設。為了讓遊客能走在吊橋上穿越峽谷,從最佳高空視角欣賞雙龍瀑布峽谷的壯麗景色,在舊有的水源吊橋旁,新建了一條以七色彩虹為設計主軸的『雙龍瀑布七彩吊橋』。雙龍瀑布七彩吊橋是全台最長、最高的吊橋,全長共342公尺,來回走一趟約需20分鐘。橋面距谷底高度達110公尺,相當於30至40層樓高。 吊橋是興建在大峭壁上, 懸垂連接峽谷的兩端,而腳下就是知名秘境景點雙龍瀑布大峽谷。這座全新建成「遊覽專用」的雙龍七彩吊橋,與過去「水源傳輸專用」吊橋不同的是,新的雙龍七彩吊橋是專門開放給遊客行走的吊橋,看似驚險但卻十分安全穩固,遊客們可以試膽漫步高空,深入峽谷峭壁山形。

第二站:午餐

第三站:賦歸+晚餐