113年6月25-27日月潭力麗儷山林會館漫遊3天2夜之旅

一、出團日期: 113 年6月25、26、27(星期二到四)

二、主辦單位:神采飛揚服務中心 +天皇旅遊

三、團   費:新台幣14200元;神采飛揚長青協會會員優待為新台幣14000元                  

四、費用包含:遊覽車資、2餐早餐、3餐午餐、3餐晚餐、2晚住宿

             200萬意外保險+20萬醫療險、搭纜車來回、日月潭遊船、門票            

五、郵局劃撥帳號:16911041,戶名:丁美倫

六、以上報價為30人成團,欲參加者請先報名(02)25703329再到郵局劃撥團費。

七、集合地點:第一站6:50 台北火車站東三門集合,7:00 發車

              第二站7:30中山區公所(北市松江路367號)集合,7:40發車

第一天(6月25日星期二)

第一站:南投午餐

第二站:日月潭遊湖

 來到日月潭旅遊,不能只用眼睛欣賞,最道地的玩法絕對是「陸、海、空」3D旅遊體驗,所謂的「水、陸、空」指的就是坐日月潭遊湖船、騎日月潭自行車道、搭日月潭纜車。所以我們要坐日月潭遊湖船,體驗湖的魅力。 

第三站:日月潭力麗儷山林會館

  力麗儷山林會館-日月潭館曾獲得美國STAR SERVICE評鑑為超五星級飯店 (SUPERSTAR HOTEL),亦為外交部指定接待外國貴賓的榮譽行館,多年來吸引眾多名流雅士蒞臨造訪:聖路西亞總理、諾魯總統、東加王國國王、新加坡總理、史瓦濟蘭王母、德國聯邦總理、陳水扁前總統、馬英九總統等數十國元首皆是力麗儷山林會館-日月潭館的尊榮貴賓。

位於日月潭湖畔的力麗儷山林會館-日月潭館擁有獨一無二的美麗景緻,湖景儼然呈現於窗外。無論是春天的明媚可人、夏天的豔麗非凡、秋天的優雅浪漫及冬天的開闊豪氣,零距離的湖水一年四季展現不同的動人風情。對旅人來說,力麗儷山林會館-日月潭館不只是一間會館,更是心之嚮往的度假天堂。

晚餐:天然美景 魚藻餐廳

  日月潭湖畔餐廳擁有獨一無二的美麗景緻,湖景儼然呈現於窗外,無論是春天的明媚可人、夏天的豔麗非凡、秋天的優雅浪漫及冬天的開闊豪氣,零距離的湖水一年四季展現出不同的動人風情,對用餐來說實為一大享受!

第二天(6月26日星期三) 

第一站:漫遊漫行

  緊臨日月潭而建,力麗儷山林會館大廳的落地窗就能看到動人的山水景致,而這裡最大的特點就是整棟建築都使用檜木建造,大手筆的建材讓人一走進會館內,就能迎來撲鼻的檜木香氣。早餐後漫遊於日月潭步道欣賞湖光山色,

您也可以騎自行車走入被CNN評比為「世界十大最美自行車道」之一的「日月潭自行車道」360度欣賞寬敞的湖景,來趟緩慢的日月潭之旅。

第二站:午餐

第三站:日月潭纜車

  日月潭纜車連結了日月潭的伊達邵和九族文化村,纜車上可一覽日月潭的米其林三星級湖景,欣賞群山環繞、吹著徐徐微風,非常值得一遊。路線由救國團日月潭青年活動中心前至九族文化村觀山樓,全長1.877公里,只設有2站。搭乘纜車途中,可俯瞰著名的日月潭景色和埔里盆地,帶你7分鐘看遍日月潭湖光山色。

第四站:三育基督學院

  三育基督學院位於埔里往魚池的台21線的巷弄內,鄰近日月潭及九族文化村;校內擁有一望無際的草地,春夏之際綠意盎然,草地上偶見趣味無窮的綠色造景以及白鷺鷥翩翩飛翔;徜徉在綠地上,望著藍得亮眼的天空,四周綠得清淨的樹林步道、草地,遠處只有青翠的山巒,沒有多餘的建築物,磚紅色校舍以及綠地上排排坐的長矮凳,像是牧場戶外劇場,充滿歐風的氛圍,也是進入三育基督學院經典必拍。

第五站:日月老茶廠

  距離南投日月潭不遠的「日月老茶廠」昔日為「台灣農林公司魚池茶廠」,座落在被茶樹包圍的山腰上,散發著古色古香,與桃園「大溪老茶廠」、苗栗「銅鑼茶廠」為姊妹茶廠。是專門種植有機茶、製茶與導覽課程的工作場域。停好車,沿著茶田步道,就能通往日月老茶廠,茶廠四周綠意盎然,放眼是翠綠的樹群還有一整片遼闊的茶田,景色非常漂亮,可以看到94年、96年等紅玉紅茶的茶田區,唯美的茶田風光,也讓人覺得心曠神怡。

第六站: 力麗儷山林會館晚餐及住宿

第三天(6月27日星期四) 

第一站:漫遊漫行

  力麗儷山林日月潭會館的最大特色,就是臨靠著日月潭畔而建,打開房間的專屬陽台,就能飽覽日月潭的山水風光。早餐後您可以跟同住的室友坐在面湖套房的陽台上,眼前是有著神話故事的日月潭,周遭群山環繞、碧水藍天,這樣靜靜地坐著,跟大自然來場心靈對話。

第二站:午餐

第三站:向山遊客中心

  沿著日月潭的環潭公路前進,過了熱鬧的水社地區,隨即來到了有最美遊客中心之稱的「向山遊客中心」。日月潭風景的美馳名海外,也因整個風景區幅員廣大,沿岸邊也設立了許多遊客中心來服務旅客,如近日月潭纜車的「伊達邵遊客中心」、「水社遊客中心」等等。在2011年時,日月潭又多了一個新地標,這是由日本建築大師「團紀彥」團隊所打造的「日月潭向山遊客服務中心」。在日本設計師的設計中誕生,遊客中心由兩棟彎曲的建築所組合而成,前棟是行政中心,後棟則為遊客中心,以簡約帶有點日式禪意的誕生,並特殊造型的建築模式,讓日月潭多了一個新的觀光亮點。

第四站:賦歸+晚餐