宜蘭明池山莊明池湖避暑一日遊

宜蘭明池山莊明池湖避暑一日遊

主辦單位:神采飛揚服務中心

日期:107年10月15日(星期一)

集合:第一站7:00(台北火車站東3門)7:10發車

第二站7:30分集合於北市松江路367號(中山區公所大門口)

7:45從中山區公所出發

費用說明:每人新台幣1450元;神采飛揚長青協會會員新台幣1350元

費用包含:車資、保險、午餐、晚餐、門票、九人座小車接駁費。

備註:請先電話報名後,再到郵局劃撥旅遊費用。帳號:16911041;戶名:丁美倫

電話:(02)25703329


第一站長埤湖

長埤湖位於三星鄉員山村,台7丙省道邊緣,海拔高度約175至190公尺,湖泊終年不乾涸,且能自動調節水位,而湖水來源是因雨水匯集成湖,或地下湧泉形成,三星鄉公所為配合縣府「觀光立縣」,因而規劃此區,將「長埤湖光」成為蘭陽地區重要的觀光遊憩據點之一。

第二站:午餐

第三站明池國家森林遊樂區簡介(遊覽明池湖)

明池國家森林遊樂區位在宜蘭縣大同鄉,海拔約在1150至1700公尺間,內有青年活動中心、苗圃、森林步道等遊憩設施;明池國家森林遊樂區原始生態盎然充沛,除了豐富的森林景觀外,林間穿梭的常客鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等動物,而每到初夏時節,滿山的野蟬齊鳴,譜出令遊客著迷的大自然樂章。明池又名池端,海拔約1150公尺的高山人工湖泊,四周原始森林密佈,終年煙嵐繚繞,景色迷濛曼妙,有「北橫明珠」的美譽,本為寬大幽邃的沼池,因地池環境所致,形成封閉空間,低溫多濕,終日雲霧迷漫,幾乎不見陽光,有如夢鄉仙境;明池為高干溪與蘭陽溪最高的分水嶺,也是北部橫貫公路的最高點。
明池國家森林遊樂區是仙居的理想國,名家設計採庭園山水手法;小橋流水、亭榭樓池,這一帶樹種以人工柳及原始檜木林為主,明池國家森林遊樂區內設有環湖步道及亭台等設施;明池國家森林遊樂區的池畔園林是遊賞的重點,全區分為慈園、靜石園,藏園等;『慈園』-為經國先生明池別館館址,目前已重新興築一庭園,以茲紀念,其中的慈孝亭位居最高點,是視野最佳的地方,可一覽明池全景;『靜石園』-繼承慈園的設計概念,融入宋元時代的山水畫架構,以園中園的方式呈現自然風景式庭園,園與園之間則以黑瓦白牆做為區隔,十分特別;『蕨園』-為一片種植杉柳的人工林,在民國53年時森林保育處為紀念 國父冥誕而命名;『森林童話迷宮』-以人工林矩陣排列的特性,規劃一個森林迷宮,還融入了白雪公主與七矮人的童話故事,十分有趣;『明池週邊區』-明池中插上紅檜枯木,呼應明池國家森林遊樂區山邊的白木林群,加上西北方的筆斗峰,明池如硯、枯木如筆,形成奇景。

第四站晚餐+賦歸