108年4月9、10、11日杉林溪賞牡丹花+溪頭+武界(3天2夜)旅行

1.出團日期 : 108年4月9、10、11日(星期二到四)

2.主辦單位:神采飛揚服務中心 +定揚旅行社(天皇旅遊)

3.費用 : 65歲以上新台幣7500元,65歲以下新台幣7700元

    神采飛揚長青協會會員65歲以上優待為新台幣7300元                     

                 65歲以下新台幣7500元

4.團費包含:遊覽車資、2餐早餐、3餐午餐、3餐晚餐、200萬意外險+20萬醫療險

            2晚住宿、 杉林溪+溪頭門票、到武界9人座小車車資。

  • 以上報價為30人成團,欲參加者請先電話報名(02)25703329,再到郵局劃撥團費。

6.郵局劃撥帳號:16911041,戶名:丁美倫

7.住宿 : 杉林溪渡假村+日月潭瑞居渡假村

8.集合地點:第一站──6:50台北火車站東三門集合,7:00發車

         第二站──7:30中山區公所(北市松江路367號)集合,7:40發車

行程

第一天:竹山午餐+杉林溪            住宿: 杉林溪渡假村

  從台北出發後會先到竹山用午餐,用完午餐後到達杉林溪,杉林溪森林遊樂園區位於南投縣,行政區域屬竹山鎮,為溪頭往阿里山的登山舊路之中途站,跨鹿谷竹山兩鄉鎮山區,海拔介於1600公尺至1800公尺之間。 杉林溪森林遊樂區保存原始自然風貌,終年雲霧繚繞,景觀變幻無常,時而陽光普照,時而山色迷濛,年平均氣溫20度C左右氣候涼爽,四季均適宜渡假旅遊。

  杉林溪森林遊樂區位於南投縣竹山鎮大鞍里,自然原始的山林丘壑是台灣著名的旅遊景點,佔地廣闊的杉林造就最豐富的森林浴場,全年花開不斷為賞花人之最愛,從春之山櫻、杜鵑、石楠,夏宴以波斯菊、繡球花到深秋楓紅和臘梅飄香,杉林溪在每個季節都是奼紫嫣紅的彩色世界。

第二天: 杉林溪景點巡禮+賞牡丹花       住宿: 南投縣魚池鄉瑞居渡假村         

*早上:杉林溪森林遊樂區擁有豐富的自然環境,因此在特定的季節都會舉辦盛大花季,即杉林溪著名的森林奧運會,讓春天的杉林溪森林遊樂區充滿生機。

杉林溪森林遊樂區牡丹花季歷史發展悠久,是台灣最早大規模種植牡丹花之處,園區引進日本約150株的牡丹花種栽種,目前種植數量已多達五千株,是全台最具規模的園區,杉林溪牡丹花季活動內容精彩,包含首創夜間觀賞牡丹和牡丹藝術特展,讓來到杉林溪森林遊樂區欣賞牡丹花的民眾能從更多角度看到牡丹的另一面,感受不一樣的牡丹風情。

午餐:溪頭

*中午用完午餐前往溪頭+妖怪村

  溪頭自然教育園區是一個三面環山的凹谷地形,海拔最高為南面的嶺頭山 2,025m,

其向北延伸為鳳凰山脈,構成本區東界山稜,向西延伸為內樹及山脈並轉而向北,構成本區南、西兩側之山稜界線,溪谷流貫兩山脈之間,由北出口。主要範圍之海拔在800~2,000m之間。根據溪頭測候站之觀測資料結果,溪頭月均溫之變動範圍在11.0~20.8℃,年均溫為16.6℃;平均年降雨量2,635.18mm。屬於溫暖重溼氣候型,全年無缺水,有效溫度不集中於夏季,相當適合國人到此避暑休閒。

  溪頭森林遊樂區內通往溪頭神木的林道旁擁有一片已走過半世紀的柳杉林,其樹冠層相當完整,森林中各種生物包羅萬象,彷彿進入生態王國;實驗林精心規劃建置別出心裁的人工林冠層生態觀察的空中走廊,架高的空中走廊全長約180公尺,最高點距地面22.6公尺,相當於8層樓高。樹上著生蕨類與蘭科等植物,同時常有白耳畫眉、冠羽畫眉、黃腹琉璃及赤腹松鼠等動物在此棲息,其使得冠層的生物相非常豐富;而林木冠層更可提供截流保水及潔淨空氣的功能,是大自然提供人類的空氣清淨機。

  溪頭森林遊樂區內,走在溪頭空中走廊步道上可端倪尖聳的針葉樹,使人們對於森林冠層不再只是「遠觀」,透過面對面的接觸,讓一般印象中高聳的森林,頓時置身於冠層中、居高臨下,可從不同角度欣賞森林不同的姿態,更可仔細觀察寄居在樹上的朋友們。特別當山中雲霧繚繞、山嵐升起時,除了讓人有置身畫境的感受外,也帶來一種心靈深邃的洗滌。

*下午前往南投縣魚池鄉瑞居渡假村

瑞居渡假村緊臨台灣八景的日月潭國家風景區,更坐落於台灣十大經典農村之一『澀水社區』。民風純樸、生態環境豐富的鄉村生活,以茶香與芬多精,交織出美麗的田園風光,有著台灣小瑞士之美名。瑞居渡假村擁有完善的設備、清幽的周邊環境。由窗外望出,寬闊的草地、松樹及水池將帶給您視覺上的最高享受!瑞居期許能讓來到這裡渡假的遊客們,能夠遠離喧囂、徹底放鬆,並享受寧靜的鄉間風光,藍天白雲、翠巒綠野的環繞下,迎著涼風,輕鬆自在悠遊於澀水社區。

第三天: 南投縣仁愛鄉武界部落

*早上:換小車進入南投縣仁愛鄉武界部落(由埔里要開近一小時的山路才會到達武界)

武界部落位於南投縣仁愛鄉法治村,海拔760~820公尺,坐落在武界山和干卓萬山之間,濁水溪與栗栖溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形加上豐沛的水源,從日治時期就是水利重鎮,而橫越濁水溪的栗栖溪引水工程,將武界水壩的水穿山而過引入日月潭,更是史上巨作~由於清晨都有雲海湧現,而被稱為「雲的故鄉」,武界部落有許多美麗景點,水壩,一線天,瀑布,吊橋,茶園,雲海…等,保有原始風光,值得造訪一遊。

*中午南投埔里午餐

*下午賦歸+晚餐